DSV Formulare für Schwimmer/inner

Damit ein Schwimmer an offiziellen Wettkämpfen und Turnieren teilnehmen kann, muss er im Deutschen Schwimmverband (kurz DSV) registriert sein.

Ob er schon registriert ist kann unter diesem link
geprüft werden.

Sollte der Schwimmer noch nicht registriert sein, muss eine Erstlizensierung stattfinden. Hinzu kommt eine jährlich anfallende Lizenzgebühr für das Startrecht im jeweiligen Kalenderjahr (s. Erstlizenz und Jahreslizenz)

Es ist wichtig für uns, das der Schwimmer für uns, den
SV Georgsmarienhütte startet. Sollte der Schwimmer noch für einen anderen Verein ein Startrecht besitzen, so muss beim DSV ein Startrechtwechsel beantragt werden (s. Startrechtwechsel)

Jahreslizenz

Der Schwimmer muss jedes neue Kalenderjahr bei DSV neu lizensiert werden. Dieses kostet €15,- und ist ohne weiter Dokumente möglich.

Erstlizenzierung

Die Erstlizensierung des Schwimmers beim DSV kostet €10,-. Dazu muss das Formular "Form06 Registrierung" ausgefüllt und beim Training abgeben werden.

Startrechtwechsel

Wenn ein Schwimmer für unseren Verein bei einen Wettkampf an den Start gehen möchte, muss das DSV Formular "Form003 Startrechtwechsel-SWI" ausfüllen und beim Trainer abgeben.
Ein Startrechtwechsel kostet beim DSV €35,-. Zudem wird auch das Einverständnis des vorherigen Vereins benötigt.