Am dem Wochenende 10./11. März fanden zwei große Meisterschaften im Schwimmen statt. Wir waren mit jeweils zwei aktiven bei den Bezirksjahrgangsmeisterschaften im Nettebad in Osnabrück und den Norddeutschen Mastersmeisterschaften in der Elbschwimmhalle in Magdeburg. Insgesamt konnten wir acht Title holen.

Mirco und Luca bei den Bezirksmeisterschaften

Luca Bensmann und Mirco Meyer konnten sich für die Bezirksmeisterschaften qualifizieren. Luca ist über neun Strecken angetreten und konnte sich über 100m Brust in 1:15,02, 200m Brust in 2:49,64 und 100m Freistil 0:58,50 den Bezirksmeistertitel sichern. Über 50m Freistil und 50m Schmetterling wurde er zweiter und den dritten Platz erreichte er über 50m und 200m Freistil sowie 200m Lagen. Für Mirco lief es nicht so gut, er ist über drei Strecken angetreten, konnte aber auch auf seiner Paradestrecke, 200m Rücken, nicht über einen 5. Platz hinausschwimmen.

An den Norddeutschen Mastersmeisterschaften haben Janne Saßenberg und Alicia Rahe in der Wertung AK20 teilgenommen. Janne holte sich souverän, mit persönlicher Bestzeit, über 100m Brust in 1:20,25 den Titel der Norddeutschen Meisterin. Auf ihren anderen vier Strecken ließ sie die Konkurrenz ebenfalls hinter sich und wurde Norddeutsche Meisterin über 200m Brust in 02:56,80, 200m Lagen in 02:40,46, 400m Freistil in 05:07,10, 800m Freistil in 10:55,69. Alicia konnte mit ihrem Debüt bei Norddeutschen Meisterschaften wertvolle Erfahrungen sammeln und hat ihr hartes Wettkampfprogramms über 50m Brust, 100m Brust, 200m Brust, 200m Lagen, 50m Schmetterling, 50m Freistil und 100m Freistil mit guten und persönlichen Bestzeiten abgeschlossen.

Janne nach der Siegerehrung über 200m Lagen (02:40,46)- 2. Nina Heyer SV Wfr. Völlen-Papenburg (2:48,14) – 3. Tabea Mund Oldenburger SV 1902 (2:52,76)